Jumat, 04 Juni 2010

Fruit Pie

Fruit Pie ini resepnya bu Fatmah Bahalwan, mantap boo...

Ceritanya bantuin adek bikin kue buat arisan, pengennya kue yang cantik dan seger juga..akhirnya pilihan jatuhlah pada Fruit Pie ini, selain crunchy dari kulitnya, ada rasa manis vla dan yang bikin seger toping buah-buahannya itu lho...bikin tampilan kue ini makin cantik, cocok buat arisan.



Here is the recipe :

Bahan :

250 gr terigu
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :

500 cc susu
100 gr gula kastor (aku pake gula pasir)
5 butir kuning telur (aku pake 2 kuning telur)
30 gr maizena (diganti custard)
1 sdm mentega
1 sdt vanili ekstrak

Topping :

Aneka buah-buahan segar, kalo aku pake kiwi, anggur dan jeruk mandarin

Siraman :

1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula pasir
(masak hingga mendidih)

Cara membuat :

- Campur semua bahan kulit hingga rata, gilas tipis, cetak di cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar tidak menggelembung. Oven kurang lebih 20 menit.

Vla :

- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur,aduk rata. sisihkan.

- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. angkat.Sisihkan.

Penyelesaian :

- Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram dengan 1 sdt agar-agar bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar