Kamis, 03 Mei 2012

KROKET KENTANG

Kroket ini pas buat cemilan, untuk isian snack box juga mantap tenan :) Udah lama pengen nyobain bikin kroket tapi baru kesampean kebetulan juga pas ada waktu dan bahan lengkap. dimakan hangat dengan cocolan saos sambal dan saos tomat di sore yang dingin..mak nyusss....Monggo ya yang mau nyobain, resepnya aku dapet dari tante Wiwik tetanggaku yang jago banget bikin kue. Makasih ya tan :)
bahan : 1 kg kentang kukus atau goreng haluskan selagi panas 1 butir kuning telur 4 sdm susu bubuk garam Isian : 50 gr margarine untuk menumis 250 gr wortel potong dadu 250 gr daging ayam suwir bawang putih merica pala bubuk garam daun sup daun bawang gula pasir bawang bombay lapisan : putih telur tepung roti (bread crumb) cara membuat ; 1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan kuning telur, susu bubuk dan garam, aduk rata. 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan potongan wortel, daging ayam suwir, merica, garam, pala bubuk, gula pasir. Terakhir tambahkan daun sup dan daun bawang. 3. Isi adonan kulit dengan bahan isian, bentuk lonjong. Celupkan ke putih telur kemudian gulingkan ke tepung roti atau bread crumb. Simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam. 4. Goreng dalam minyak banyak dan panas. 5. hidangkan dengan saos sambal dan saos tomat. selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar