Kenapa namanya otak otak non kolestrol? Karena otak otak ini dibuat tanpa penambahan santan kental seperti umumnya otak otak yang dijual di pasaran. Memang rasanya jadi tidak terlalu gurih tapi kita bisa menambahkan sedikit gula pasir kedalam adonan agar rasanya menjadi lebih gurih. Dan yang jelas tetap bisa makan enak tanpa takut kolestrol
Happy Cooking!
Yang mau nyobain, monggo yah, gampang kok dan anak-anak pasti suka. Ini dia resepnya...
Bahan :
250 gr ikan gabus/tenggiri halus
100 gr sagu
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam
Gula Pasir
Daun bawang
Bawang goreng halus
Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Campur ikan halus, air, minyak, garam, gula pasir, aduk rata. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng halus, aduk rata.
Tambahkan sagu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
Olesi daun pisang dengan minyak agar tidak lengket, taruh adonan kurang lebih 1 sendok makan, semat kedua sisinya dengan lidi. Panggang hingga matang.
Sajikan dengan kuah cuko.
Dan ini penampakannya
Begitu matang, langsung diserbu nih otak otak hehe..untung masih bisa difoto :-)
Selamat Mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar