Selasa, 03 April 2012

Roti Manis Coklat Keju

Heboh temen temen LBTers pada ngebahas si Otentic Dolce (OD) ini, bukan over dosis lo ya xixixixi...katanya semacam bubuk pengganti ragi buat bikin roti yang mana bila dipake untuk adonan roti maka akan menghasilkan roti yang empuk, lembut dan wangiiii seperti di bakery bakery ternama itu loh hehehe...
karena penasaran banget sama si OD ini maka aku order deh ke mbak Nia Kurniasih,dapetlah 200 gr. Pemakainannya sih 40 gr untuk 500 gr tepung< wah bisa berapa kali bikin roti nih pake si OD :)
Akhirnya browsing sana sini nyari resep roti dengan OD terdamparlah di blog nya mbak Rina Rinso Sofiany, setelah dicobain ternyata emang bener rotinya empuk, lembut dan wangiiii persis kayak di bakery hehehe...cobain yuk ^_^

bahan : 500 gr terigu protein tinggi
100 gr gula pasir
75 gr mentega
40 gr otentic dolce
1 butir telur
225-250 ml susu cair
1 sdt garam

cara membuat :

1. Campur semua bahan kecuali garam dan susu
2. Tambah susu sedikit sedikit hingga rata
3. Uleni hingga kalis dan menjadi adonan yang licin tambahkan garam, uleni hingga elastis.
4. Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. kempiskan adonan, bulatkan, beri isi sesuai selera (aku isi dengan selai coklat dan keju)
6. Diamkan hingga kembang 2x lipat.
7. Oven 15 meenit dengan temperatur 190 derajat celcius.

1 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi ngiler nich, lihat roti manisnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIKsalam kenal & semoga sukses selalu yach.

    BalasHapus